Mehr Grünzeug, bitte!


Termin Details


FACHBUCHAUTOREN ZU GAST
Yvonne Schwarzinger

Fachbücher persönlich präsentiert
Palmenhaus – 5. Mai, 10.30 Uhr

Spätestens seit den grünen Smoothies sind Spinat, Rucola und all die anderen Blattgemüse als nährstoffreiche Gesundheitsbooster bekannt. Vorbei sind die Zeiten, in denen Salate nur als Beilagen oder Dekoration dienten. Dank der wachsenden Sortenvielfalt und der Wiederentdeckung essbarer Wildpflanzen wie Brennnesseln und Brunnenkresse sind den Zubereitungsmöglichkeiten kaum Grenzen gesetzt: roh, gekocht, gebraten, gefüllt, gebacken oder eingekocht – lassen Sie Ihrer  Kreativität freien Lauf!

Kommen Sie mit auf die Reise durch die grüne Wunderwelt von Pflücksalat und Blattspinat und all ihren Verwandten! Lassen Sie sich inspirieren, sammeln Sie Basiswissen und Profitipps und verkosten Sie Grünzeug in vielen Variationen!

Präsentiert werden die Bücher „Pflücksalat und Blattspinat“ und „Natürlich koch ich! Kräuter“ von Yvonne Schwarzinger, beide im Löwenzahnverlag erschienen.

Yvonne Schwarzinger ist Köchin, Journalistin und Autorin. Sie hat über viele Jahre sehr erfolgreich in der Spitzengastronomie gearbeitet. Ihr eigenes Restaurant in der Südsteiermark wurde mit einem Michelin-Stern und drei Hauben von Gault Millau ausgezeichnet. Kochen auf hohem Niveau ist ihr also mehr als vertraut und aus dieser Zeit stammt auch ihr Gespür für einmalige Geschmackskombinationen, raffinierte Interpretationen von Klassikern und ihre Fähigkeit, aus wenigen unverfälschten Zutaten Besonderes zu zaubern.

Motto: Essen ist ein Bedürfnis, Genießen ist eine Kunst.
(Francois de la Rochefoucauld)

Alle Vorträge finden ab 10 Personen im Palmenhaus statt.
Dauer je nach Interesse circa 60 bis 90 Minuten. Teilnahme kostenlos.
Keine Anmeldung erforderlich. Sitzplätze vorhanden!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.